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[recettes de cuisine]

 
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acidezabs
Maîtresse incontestée !
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MessagePosté le: Mar Fév 14, 2006 16:06    Sujet du message: [recettes de cuisine] Répondre en citant

balancez ici vos meilleurs recettes de cuisines, avec éventuellement une jolie photo du résultat (voire même de la préparation) Razz

Le Brownie au pépites de chocolat
catégorie : dessert
temps de préparation : 20 minutes
temps de cuisson : 30 à 35 minutes

ingrédients
  • 5 oeufs
  • 200g de beurre doux
  • 150g de farine
  • 300g de sucre en poudre
  • 200g de chocolat patissier noir
  • 100g de pépites de chocolat (à modifier selon vos goûts)
  • 2 cuillères à soupe débordantes de maïzena
  • 1 cuillere à soupe débordante de nutella
  • une pincée de sel
  • une pincée de bicarbonate de sodium ou de levure chimique
préparation

- Dans un saladier (ou un saucier, c'est le must), faîtes fondre le chocolat patissier et le beurre. mélangez bien.
- Dans un autre saladier, battez ensemble le sucre et les oeufs de manière à avoir un ensemble mousseux. rajoutez le nuttella et battez encore.
- Ajouter le mélange beurre chocolat , puis la farine petit à petit.
- Ajoutez ensuite la levure/bicarbonate et une pincée de sel
- Une fois la pâte bien lisse, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez le tout.
- Beurrez et farinez un moule (plus large que haut, les brownies sont meilleurs fins) allans au four et versez la pâte.
- Mettez au four à 180°C (th-6) et vérifiez de temps en temps la cuisson. La lame d'un couteau doit ressortir sèche (mais pas trop non plus car les brownies sont meilleurs fondants que désséchés)

bon appétit Razz
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Jumbo
Efelant infernal
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MessagePosté le: Mer Fév 15, 2006 11:17    Sujet du message: Répondre en citant

Et pour finir ... Si je pourrais aussi le recouvrir de crème anglaise... Mmmhmhmh Very Happy

A mon tour Razz

Le : "Pain de Savoie"

Catégorie : dessert
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8 ou moins Smile

Ingrédients

- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

- Séparer les jaunes des blancs.
- Mélanger : le sucre, le sucre vanillé, la farine et les jaunes.
- Battre les" blancs en neige" puis les rajouter à la préparation en effectuant un mouvement de coupe et non de mélange (dixit môman Smile ).
- Mettre la préparation dans un moule rond (ou autres mais j'ai toujours connu ce gateau dans un moule rond) après l'avoir bien sûr beurré et fariné.
- Enfournez la préparation pendant 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.


N.B.: L'accompagement avec de la confiture, du chocolat à tartiner... Ne le rendra qu'encore plus délicieux Very Happy
_________________
Quelque soit l'objet, il sera trouvé dans le dernier endroit dans lequel on aura cherché.
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Maevan
Gourmande
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MessagePosté le: Mar Mar 07, 2006 13:54    Sujet du message: Onigiri Répondre en citant

Onigiri

Les onigiris sont de petits sandwichs au riz et au poisson. C'est un peu long à faire, mais c'est drolement bon. Si vous regardez certains dessins animés japonais, quand ils prennent un pic nique, c'est ça qu'ils mangent...

Donc Ingrédients :

-Une boite de Thon ou du saumon en boite.
-De la mayonnaise.
-Riz (600g) (riz à Sushi).
-Vinaigre de riz pour sushi.
-Eau.
-Sel.

Préparation

Laver le riz plusieurs fois, jusqu'a ce que l'eau soit claire.

Laisser égoutter 20 min.

Cuire le riz et l mettre dans un récipient non métallique.

Mélanger le riz et le vinaigre en éventant.

Preparer le thon myonnaise (ou la garniture).

Preparer un recipient avec du sel et un autre avec du vinaigre de riz et de l'eau.

Mettre une cuillère de riz dans la main après l'avoir impregnée (la main) de vinaigre et de sel. C'est très important car le sel et l'eau empêcheront le riz de coller dans la main.

Mettre le poisson et remettre deux cuillèrées de riz par dessus. Compresser le tout de façon aà obtenir une forme triangulaire.

C'est près ! Smile
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acidezabs
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MessagePosté le: Mar Mar 07, 2006 15:23    Sujet du message: Répondre en citant

petite recette trouvée ici

Gâteau d'anniversaire pour enfants (et grands enfants) : un amour de p'tit train

Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 10 personnes) :

Glaçage :
- 125 g de sucre glace
- 80 g de chocolat pâtissier
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait

Petit train :
- 2 cakes bretons du commerce (Pourquoi du commerce ? Parce qu'il faut des gâteaux en forme de cake de taille identique et pas trop bombés pour que les "wagons" soient jolis, Il est important de choisir des quatre quarts bretons pur beurre et non des barres pâtissières qui sont beaucoup moins savoureuses)

Accessoires du train :
- 12 palets bretons
- 1 cigarettes russe
- 1 biscuit rond type Pim's
- 2 petits beurre carrés
- 1 paquet de biscuits type paille d'or
- Mini m&ms et bonbons dragibus
- Beaucoup d'amour!!!


Préparation :
- Pour le glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre et rajouter le sucre glace et le lait préalablement mélangés.
- Remuer le tout pour avoir un nappage bien lisse.
- Pour l'assemblage du train : couper les cakes en 4 morceaux de manière à obtenir une locomotive et 2 wagons de taille identique et un petit morceau qu'il faut poser sur la locomotive de façon à avoir une cabine (voir photo pour plus de clarté Cligne de l'oeil).
- Napper les wagons de glaçage au chocolat et les poser sur un plat en les espaçant.
- Pendant que le nappage chocolat n'est pas encore sec, coller de chaque côté des wagons 2 palets bretons pour faire les roues, et 1 petit beurre de chaque côté de la cabine de la locomotive pour avoir les fenêtres.
- Planter la cigarette russe sur le devant de la locomotive et la recouvrir du biscuit rond pour faire la cheminée.
- Entre les wagons, poser les gaufrettes paille d'or pour réaliser les rails du train.
- Parsemer les mini m&ms pour faire les graviers entre les rails.
- Décorer le train avec les dragibus ou autres bonbons


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Mad_donkey
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MessagePosté le: Mar Mar 07, 2006 15:46    Sujet du message: Répondre en citant

Les "brigadeiros" (recette brésilienne)

1- Mettre la cannette de lait concentré dans une casserole et faire chauffer avec le chocolat en poudre. Tounez tout le temps, jusqu'à que le mélange se durcisse.

2- Laisser refroidir, puis prendre un peu de beurre dans la main, ainsi qu'un peu du mélange et lui faire prendre la forme d'une boule (et ainsi de suite).

3- Quand les boules sont terminées, les soupoudrer de sucre glace ou autre enrobage.

Après reste plus qu'a les bouffer (attention c'est pas très "light" comme recette)
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Minmay
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MessagePosté le: Mer Mar 08, 2006 21:17    Sujet du message: Répondre en citant

Brochette boeuf/fromage

Pour les habitués des restau jap, ils reconnaîtrons ^^

Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 à 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 tranches de filets de boeuf très fines
- fromage de type cheddar blanc
- piques en bois
- sel, poivre et sauce terryiaki


Préparation :

Couper le fromage en bâtonnets.
La longueur doit correspondre à la largeur des tranches de viande.

Poivrer la viande et la passer rapidement dans la sauce terryaiki.

Piquer le fromage sur les piques, enrouler la viande autour.

Cuire au barbecue ou à la poêle à feu vif.




Astuces:
-la sauce terryaiki se trouve dans tous les supermarchés ayant un rayon "produits étrangers" (on en a même trouvé dans une tite épicerie avec mon homme)
-la viande, c'est assez dur de trouver des tranches assez fines. Allez chez le boucher et demander des tranches pour carpacio (je ne sais pas si ça s'écrit comme ça, tant pis, tant que vous prononcez "carpe à tchiot"). J'ai pas encore testé mais ça devrait être la bonne épaisseur (le dernière fois on a eu des tranches trop grosses, ça a du mal à tenir autour du fromage)
-on a pas trouvé de cheddar blanc mais le fromage à raclette c'est très bon aussi.
-préférez le barbecue que la poële, plus facile.


Enjoy (très facile à faire et très bon à manger)



merci marmiton.org pour la recette
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Maevan
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MessagePosté le: Mer Mar 15, 2006 16:46    Sujet du message: Répondre en citant

Gâteau aux noisettes

Ingrédients :

6 oeufs
250 g de sucre
10 cuillérées à soupe de lait
200 g de farine tamisée
1cc de levure
100 g de noisettes pilées.

Séparez les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes, le sucre et le lait dans un saladier et mélangez bien.
Ajoutez, en tournant, la farine tamisée, la levure et les noisettes

Allumez le four à 200 degrés
battez les blancs en neige très ferme, et ajoutez les avec précaution à la pate.

Beurrez le moule et versez-y la pâte

enfournez pendant 45 minutes...

sortez le, c'est près...
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Maevan
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MessagePosté le: Sam Mar 25, 2006 23:21    Sujet du message: Poisson cru Répondre en citant

Le poisson cru au lait de coco

Pour quatre personnes : 1kg de thon rouge, de l'ail, des citrons verts, 2 carottes, du coco rapé (ou du lait de coco en bouteille), 2 tomates, 1 poivron et des oignons verts.

Découpez le poisson en petits dés (mais pas trop), puis le laisser tremper une demi-heure dans l'eau salée (ou mieux, de l'eau de mer) avec l'ail écrasé, au réfrigérateur.

Râpez les carottes, découpez tomates et poivrons, hachez les oignons verts. Egouttez les morceaux de poisson et mettez les dans un saladier. Pressez les citrons au dessus du saladier et laissez cuire le poisson avec le citron (pendant 5 à 6 minutes)

Retirez ensuite les dés de poisson.

Mettez le lait de coco, ajoutez une pointe de vinaigre rouge, du sel, du poivre, du tabasco. Versez cet assaisonnement sur le poisson. Mélangez, incorporez les légumes et parsemez d'oignons.

C'est bon, et quand il y en a de trop, c'est bien de le faire cuire aussi...
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fabetche
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MessagePosté le: Jeu Avr 20, 2006 22:06    Sujet du message: recette de moules Répondre en citant

les moules cuites aux épines de pins

disposer une petite boule de mie de pain mouillée au centre d'une planche de bois puis planter quelques moules sur cette petite boule. ensuite enchevetrer les moules les unes derrières les autres pour qu'elles tiennent horizontalement.
recouvrir le tout d'épines de pins en abondance et enflammer ces dernières.
surveiller la cuisson en retirant une moule de temps en temps

le petit gout de cendre est magnifique il n'y a rien de meilleur ! bonap' Wink
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Tony Tony Chopper
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Localisation: Namur

MessagePosté le: Mer Mai 31, 2006 17:01    Sujet du message: Répondre en citant

Un truc qu'il a pas de nom mais qu'il est drôlement bon

ingrédients :
- du thon
- de la mozzarela
- [s]du pain français[/s] pardon, un morceau de baguette
- du sel, du poivre et es herbes style origan en fonction des préférences

Prendre un bout de pain, et le couper dans le sens de la longueur, comme je suis pas un petit mangeur, je prends entre 1/3 et 1/2 baguette. Mettre le thon sur chaque morceau de baguette. Le passer au four pour dorer le thon.
Ensuite, prendre la mozarella couper en tranche de 5 - 10 mm, les déposer dessus, pour recourir le tout. Sel, poivre et herbes selon votre gouts

Remettre le tout au four 15 min +- à 200° pour que la mozarela fonde et se dore Smile

voiià, reste l'étape la plus interessante, manger Very Happy

je sais pas si je suis le premier à créer cette recette, mais je ne l'ai jamais vue ailleurs
_________________
Vite il faut appeler un docteur!!!
Docteur
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Ah oui, c'est moi le docteur
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